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Dattel- und Walnuss-Meringuetorte

Dattel- und Walnuss-Meringuetorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer Bratpfanne die Walnüsse goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen.
    Auf 2 Backpapiere je einen 24-cm-Kreis auf jedes Papier zeichnen.
    Mit dem Mixer auf grösster Geschwindigkeit die Eiweisse ganz steif
    schlagen. Löffelweise den Zucker einstreuen und jedesmal wieder gut
    schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Eiweiss
    glänzende Spitzen bildet.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Datteln pürieren; etwa 4 Esslöffel Meringuemasse (Menge bezogen
    auf 150 g Datteln) zufügen und vorsichtig aber gut mischen. Mit einem
    Gummischaber das Kakaopulver, die gerösteten Walnüsse und die
    Datteln-Mischung unters Eiweiss ziehen.
    Die Meringuemasse in jedem der Kreise ausstreichen. Die Backpapiere
    auf je einen Blech setzen und auf zwei verschiedenen Höhen 15
    Minuten backen. Backbleche austauschen und nochmals 15 Minuten
    backen, bis die Meringuemasse aussen knusprig, aber innen noch weich
    ist.
    Die Meringuekreise vom Papier vorsichtig ablösen und auf
    Kuchengittern abkühlen lassen (sie können auch gut einen Tag
    aufbewahrt werden).
    Inzwischen die Mokka-Buttercreme zubereiten: Puderzucker, Butter,
    Kakaopulver und heissen Kaffee mit dem Mixer gut verarbeiten. Solange
    schlagen, bis die Creme streichfähig wird, nach Bedarf eventuell
    Kaffee zugeben.
    Einen Meringue-Boden mit der flachen Seite nach oben auf eine Platte
    legen: Mokkacreme bis zu 1 cm vom Rand auftragen. Den zweiten Boden
    aufsetzen, flache Seite nach unten, und leicht andrücken. Zudecken
    und an der Kühle die Füllung fest werden lassen.
    Vor dem Servieren, Puderzucker darüber streuen.
    *
    Quelle: Mary Berry,Süsse Träume Müller Rüschlikon 1993
    ISBN 3-275-01065-4 Erfasst von Rene Gagnaux
    2:301/212.19, 12.05.94
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