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Datel-Rosen-Monde

Datel-Rosen-Monde
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
    Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
    El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
    zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
    zeigen.
    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
    mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
    geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
    kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
    Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
    sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Ofen auf 225 Grad vorheizen.
    Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldgelb rösten. Datteln
    halbieren, entkernen, in kleine Stückchen schneiden, dann mit
    den Pinienkernen und der Creme fraîche verrühren und mit
    Kardamom würzen.
    Den Teig zu einer grossen rechteckigen Fläche ausrollen,
    daraus etwa 16 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Einen
    längliche Streifen Füllung in der Mitte jedes Rechteckes
    geben, Teigränder anfeuchten. Die kürzere Seite des Teiges
    über die Füllung klappen, Ränder fest andrücken, dann den
    Teig aufrollen, die Teigenden fest zusammendrehen und die
    Rollen halbmondförmig biegen.
    Blech einmehlen. Die Halbmonde, wenn nötig eingemehlt,
    vorsichtig mit dem Teigheber auf das Blech heben. Mit etwas
    geschmolzener Butter einpinseln. 20-25 Minuten backen.
    Rosenwasser und Puderzucker gut verrühren und die noch
    heissen Halbmonde damit einpinseln. Eine Prise Puderzucker
    darüber macht sich sehr gut.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Fri, 26 Aug 1994
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