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Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen

Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Trick: Risotto mit heißer Brühe aufgießen!
    Das Öl in einer Kupferkasserolle mit 10 g Butter erhitzen, Zwiebel und
    Knoblauch darin glasig dünsten, Pfifferlingswürfel beigeben und
    ebenfalls dünsten, bis das Wasser fast verdunstet ist. Reis einstreuen,
    verrühren und einige Minuten anschwitzen, mit Wein ablöschen, diesen
    einkochen lassen und zum Schluß kochende Brühe aufgießen, bis der Reis
    knapp bedeckt ist, salzen, pfeffern. Wenn nötig, immer etwas Brühe zum
    Risotto beigeben, bis der Reis "al dente" ist. Nebenbei die restlichen
    Pfifferlinge in etwas Öl und Butter anschwenken, salzen und zum Risotto
    geben. Zum Schluß die restliche kalte Butter, geriebenen Parmesan,
    Schnittlauch und Petersilie einschwenken und zwei Minuten ruhen lassen,
    in tiefen heißen Tellern anrichten. Für die ganz mutigen Köche: Den
    Risotto abschließend mit Heidelbeeren bestreuen, die man vorher in etwas
    Butter erwärmt!
    Weinempfehlung von Paula Bosch:
    ChÔteau Dona Baissas, Cuvèe Vielle Vigne,
    C¶tes du Roussillon Villages, 1995; DM 13,95
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