Das Englische Frühstück
Zutatenliste
180 g | Langkornreis |
1 TL | Gelbwurz, (gemahlen) ersatzweise Safran |
250 g | Geräucherter Schellfisch oder Heilbutt |
0,13 l | Milch |
60 g | Butter |
2 | Eier hartgekocht |
0,13 l | Sahne oder das Doppelte |
½ | Zitrone den Saft davon |
1 Bund | Petersilie |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bringen Sie den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen. Geben
Sie gemahlenen Gelbwurz und eine Prise Salz in den Topf mit dem
kochenden Wasser.
Rühren Sie den kochenden Reis kurz um, damit er die Farbe von Gelbwurz
annehmen kann. Herunter mit der Hitze - im offenen Topf ca. 17 Minuten
simmern lassen. Dann ist der Reis gar und nicht klebrig.
Während der Reis gart, enthäuten und entgräten Sie den geräucherten
Schellfisch und pochieren ihn in Milch. Dafür sollten Sie einen Topf
benutzen, der breit genug ist, damit die Filets flach liegen und nicht
zerbrechen können. Geben Sie etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
darüber.
Nach 10 Minuten nehmen Sie den Fisch vom Herd, trocknen ihn auf
Küchenkrepp ab und zerteilen die Filets mit zwei Gabeln in kleine
Stückchen.
Bringen Sie Butter in einer Pfanne zum Schmelzen, und geben Sie das
gewürfelte Eiweiß der Eier dazu. Darüber den Reis.
Rühren Sie sachte um, und rütteln Sie die Pfanne gelegentlich, damit
der Reis weder zusammenklebt noch anbrennt.
Den Fisch locker darunter mischen und mit geriebener Muskatnuß, dem
Zitronensaft, etwas Salz und einem Hauch von Cayenne-Pfeffer würzen.
Rühren Sie Sahne unter das Gericht, nehmen Sie es vom Herd und
stellen es auf einer vorgewärmten Platte warm.
Die verbliebenen Gelbe der hartgekochten Eier durch ein Sieb
passieren und über allem verteilen. Wenn Sie jetzt noch mit
feingewiegter Petersilie garnieren, ist das typische englische
Frühstück vollendet.
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