Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten)
Zutatenliste

1 | Hähnchen |
1 kg | Reis |
4 | Karotten in Scheiben |
3 | Zwiebeln in feine Scheiben |
150 g | Butter (1) |
1 kg | Tomaten |
½ | Knoblauchzehe gepresst |
2 | Körner Kardamom |
Thymian | |
Lorbeer | |
½ | Muskatnuss |
2 Msp. | Zimt |
Bouillon | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchen in Wasser legen, salzen und ca. 20 Minuten kochen, bis das
Fleisch halbgar ist.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in der Butter (1) duensten.
Karotten beigeben und mitduensten. Tomaten und etwas Bouillon
hinzufuegen. Das Ganze auf kleinem Feuer koecheln und anschliessend
durch ein Sieb druecken.
Den Reis in etwas Butter anduensten. Haehnchen in kleine Stuecke
zerlegen. Auf kleinem Feuer etwas Butter, Salz, Pfeffer, Zimt,
Muskat, Thymian, Lorbeer und Kardamom zum Bouillon geben und zum
Kochen bringen. Die Haehnchenstueckchen und den Reis in den Bouillon
geben, ruehren und 20 bis 25 Minuten leicht koecheln lassen.
Sehr heiss auf einer grossen Platte anrichten. Als Garnitur koennen
beim Servieren geroestete Mandeln oder Weinbeeren auf das Gericht
bestreut werden. Mit etwas Zucker bestreuen, die Sauce dazu servieren.
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