Webkoch-Logo

Dänischer Würzkaffee

Dänischer Würzkaffee
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen
    Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und
    zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen.
    Den Kaffee in eine Filtertüte geben, Zimtstange und Vanilleschote aus
    dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee
    aufgiessen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und
    dem Puderzucker halbsteif schlagen.
    4 grosse Tassen mit kochendem Wasser ausspülen, in jede Tasse 2 cl
    Gammel Dansk geben und mit dem heissen Kaffee auffüllen. Die Sahne
    darüber verteilen und einmal umrühren. Jede Tasse mit etwas
    zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.
    *
    Source: Haushalts-Journal
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 16 Apr 1994 22:19:00 +0100
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dänischer Würzkaffee

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.