Dänischer Würzkaffee
Zutatenliste

½ l | Wasser |
½ | Zimtstange |
½ | Vanilleschote |
6 | gehäufte Teelöffel gemahlener Kaffee |
100 g | Sahne |
1 | Päck. Vanillezucker |
1 EL | Puderzucker |
80 ml | Gammel Dansk Bitter Dram |
25 g | Borkenschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen
Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen.
Den Kaffee in eine Filtertüte geben, Zimtstange und Vanilleschote aus
dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee
aufgiessen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und
dem Puderzucker halbsteif schlagen.
4 grosse Tassen mit kochendem Wasser ausspülen, in jede Tasse 2 cl
Gammel Dansk geben und mit dem heissen Kaffee auffüllen. Die Sahne
darüber verteilen und einmal umrühren. Jede Tasse mit etwas
zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.
*
Source: Haushalts-Journal
**
From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:19:00 +0100
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dänischer Würzkaffee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.