Dänische Spinattorte
Zutatenliste

150 g | Margarine |
4 | Eier |
150 g | Mehl |
250 g | Magerquark |
2 EL | Sahne |
65 g | Lachsersatz |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
500 g | Spinat, frisch |
Margarine zum Einfetten | |
50 g | Butter |
20 g | Käse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine schaumig rühren. Eier langsam zugeben. Mehl einrühren.
Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne
ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer pürieren
oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die
Masse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Butterflöckchen
draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50 bis 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen in 12 Stücke teilen. Heiss servieren.
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
65 Minuten
*
Menue 2/253
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995
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