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Dänische Leberpastete (Leverpostej)

Dänische Leberpastete (Leverpostej)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Leber sorgfaeltig parieren heisst, Sehnen und Haeutchen mit einem
    scharfen Messer abtrennen, damit moeglichst wenig Leber verlorengeht.
    Leber, Speck und zwiebel grob wuerfeln.
    Leber und Speck durch den Fleischwolf treiben, dabei die Lochscheibe
    4,5mm einsetzen. Dann die Scheiben wechseln und die mit den kleinsten
    Oeffnungen (3mm) benutzen.
    Die Farce noch einmal durchlassen, dann die Zwiebel. Zuletzt etwas
    Pergamentpapier hineingeben, damit die Rueckstaende herausgedrueckt
    werden. Das Papier bleibt stecken.
    Eier und Gewuerze verruehren. Eier in eine Schuessel geben, dazu Salz,
    zerstossenen Pfeffer, Piment, Nelkenpulver und Ingwer. Anchovis durch
    ein Sieb druecken und dazuruehren.
    Sause Bechamel dazugeben. Die kalte Sauce, bei der Herstellung von
    Farcen Panade genannt, wird zur Eier-Gewuerzmischung gegeben und mit dem
    Schneebesen verruehrt.
    Eine Kastenform mit Speck auslegen (auch eine Pastetenform), die etwa
    1,5l fasst. Die Speckscheiben gut auf Boden und Waenden andruecken. Sie
    sollen weit ueber den Rand haengen.
    Die Pastetenfarce einfuellen, dabei einen Teigschaber zu Hilfe nehmen.
    Die Form einige Male kraeftig auf die Arbeitsplatte aufstossen, damit
    sich die Farce ohne Luftblasen gut verteilt.
    Die Pastete wird bei ca. 200oC etwa 1Std. gebacken.
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