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Dänische Fischsuppe

Dänische Fischsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Makrelen und Fischabfälle gründlich abspülen. Die Abfälle
    zusammen mit dem geputzten, gehackten Suppengrün, geputzter
    Petersilienwurzel, der gewürfelten Kartoffel, der mit Lorbeerblatt
    und Nelken gespickten Zwiebel, den Pfefferkörnern und der Brühe in
    einem großen Topf aufkochen. Die Makrelen 30 Sekunden hineinlegen
    und dann mit einem Schaumlöffel herausheben. Häuten und filetieren.
    Dabei Köpfe und Schwanzflossen abschneiden. Diese mit den
    Mittelgräten in den Topf geben. Alles zugedeckt 40 Minuten leise
    simmern lassen. Durch ein Haarsieb gießen. Den Sud bei starker Hitze
    um die Hälfte reduzieren. Möhren und Lauch putzen und in dünne
    Streifchen schneiden. Mit den Fischfilets in den Sud geben und 12
    Minuten ziehen, nicht kochen, lassen. Filets herausnehmen und mit
    einer Gabel in blättrige Stücke zerteilen. Eigelb mit Creme fraîche
    verquirlen, die Suppe legieren und abschmecken. Den Fisch hineinlegen
    und die Suppe mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
    **
    Gepostet von Klaus Zöllner
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