Currysauce (mit Joghurt, Mango und Honig)
Zutatenliste

1 kl. | Apfel kleingewürfelt |
1 | Zwiebel feingehackt |
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe durchgepresst |
1 | Tomate geschält, entkernt grob gehackt |
2 EL | Currypulver |
½ EL | Kurkuma Gelbwurz |
4 | Curryblätter Ersatz: Lorbeerblätter |
150 ml | Bouillon Fleisch, Geflügel je nach dem wozu die Sauce serviert wird |
100 ml | Rahm |
½ EL | Honig |
1 EL | Mango-Chutney |
1 TL | Maisstärke |
200 ml | Joghurt, nature |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Apfelwuerfel in der Butter duensten, Knoblauch, Tomate,
Currypulver, Kurkuma und Curryblaetter zufuegen. Mit Bouillon und
Rahm auffuellen und etwa 8 Minuten koecheln lassen.
Honig und Mango-Chutney zufuegen. Maisstaerke mit dem Joghurt
glattruehren, zur Sauce geben und kochen, bis sie gebunden ist. Die
Curryblaetter entfernen, die Sauce puerieren und passieren. Mit Salz
abschmecken und bis zum Gebrauch warmhalten.
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