Curryrahmsuppe
Zutatenliste
1.000 g | Hähnchenbrustfilet |
5 EL | Öl |
3 EL | mildes Currypulver |
5 EL | Mehl |
2.000 ml | Hühnerbrühe aus Suppenpaste |
3 | Knoblauchzehen durchgepreßt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zitrone davon |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Crème fraîche |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten.
Curry und Mehl vermischen, über das Fleisch streuen, kurz
anschwitzen. Mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen.
Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Crème fraîche
zugeben. Zugedeckt 20 Minuten leise einkochen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, nach 15 Minuten zugeben.
Nachwürzen. Läßt sich am Vortag vorbereiten.
: Vorbereitungszeit: 30 Minuten
: Garzeit: 20 Minuten
: Pro Portion etwa 23 g E, 14 g F, 15 g KH = 1238 Joule/296 kKal
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