Currypute mit Früchten
Zutatenliste

1.000 g | Putengeschnetzeltes |
4 Tasse | Reis |
4 TL | Currypulver |
340 g | Ananas in Stücken (Dose) |
2 | Bananen |
½ l | Brühe (Instant) |
3 | Zwiebeln |
2 Scheibe | Geraeuchterten Schinken |
¾ ct | Schmand |
1 ct | süße Sahne |
½ Tasse | Bananensaft |
1 TL | Pfeffer |
Petersilie | |
3 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln und den geraeucherten Schinken klein schneiden und in
einer sehr grossen Pfanne oder einem Topf anduensten. Danach auf
einem Teller beiseitestellen. Im Topf das Geschnetzelte scharf
anbraten, nach 5-10 min mit Mehl und dem Currypulver bestaeuben und
mit der Bruehe abloeschen. Zwiebeln und Schinken wieder dahin, wo sie
her kamen. Jetzt nochmal 10-20 min koecheln lassen und dann Schmand,
suesse Sahne und Bananensaft einruehren. Mit Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die abgetropften Annanasstuecke und die in
Scheiben geschnittene Banane hinzugeben. Wer will kann auch noch
einen Schuss vom Annanassaft mitverwenden.
REIS: 4 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann den Reis (4
Tassen) hineinschuetten und kurz bei hoher Hitze im Fett braten /
kochen. Die doppelte Menge Wasser (8 Tassen) hinzugeben, einmal
aufkochen und dann seinem Schicksal ueberlassen. Wenn keine Wasser
mehr da ist, ist der Reis fertig, nach ca. 30 Minuten.
Beilagenempfehlung: Petersilienreis Vorbereitungszeit: 1/4 h
Zubereitungszeit: 3/4 h
Anmerkung: Wenn das Essen richtig durchgezogen ist, so am naechsten
Tag, schmeckt es noch besser.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Currypute mit Früchten
-
Ich kann die Currypute zur weiterempfehlen. Geht ganz einfach und ist vor allen im Handumdrehen fertig. Anstelle des Bananensaftes, den ich einfach nicht bekommen habe, hab ich 1/3 einer Banane genommen und mit ganz wenig Milch und etwas Wasser aufgemixt.
-
Ich habe das Gericht mit etwas Kokossirup aufgebessert, kam gut an. Bananensaft ist dann nicht erforderlich.Anstatt Currypulver verwende ich grundsätzlich milde Currypaste a.d. Glas, denn sie ist sehr aromatisch. Insgesamt hat uns die Pute gut geschmeckt! Lilli
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.