Currypaste
Zutatenliste

10 gr. | Getrocknete oder |
12 mtl. | frische rote |
Chilischoten | |
1 EL | Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
Auf keinen Fall "normalen" Kümmel! | |
10 | Schwarze Pfefferkörner |
1 | Stück Zimtstange |
½ | Muskatblüte |
2 | Schalotten |
6 | Knoblauchzehen |
2 | Stengel Zitronengras |
3 | Bis 4 cm Ingwer |
1 TL | Garnelen- oder Sardellenpaste |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser
quellen lassen, Koriandersamen, Kreuzkuemmel, Pfeffer, Zimt und Macis
trocken in der Pfanne (oder im Wok) anroesten, bis sie gut duften.
Zusammen mit den Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem
Zitronengras, dem Ingwer, der Garnelenpaste und dem Salz im Moerser
(zur Not auch im Mixer) puerieren.
Die Zubereitung ist etwas muehsam, dafuer kann man sie fast ewig
aufbewahren (im Kuehlschrank).
* From: [email protected] - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Gewuerze, Curry
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