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Curry-Kartoffelpüree

Curry-Kartoffelpüree
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *4-6 Portionen
    Sesamsaat im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad flach auf einem Backblech
    ausgebreitet auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten goldbraun
    rösten (Gas 2-3, Umluft 8 Minuten). In eine Schüssel schütten und
    auskühlen lassen. Das Öl in einer Pfann erhitzen. Zwiebeln und knoblauch
    hineinreiben. Currypulver und Sesamöl dazugeben, kurz andünsten. Die
    Mischung von der Kochstelle nehmen und den Zucker einrühren. Die Milch
    erhitzen.
    Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und zugedeckt in leicht gesalzenem
    Wasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch die
    Kartoffelpresse drücken. Die heiße Milch und die Curry-Zwiebel-Mischung
    nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln schlagen. Den
    gerösteten Sesam (bis auf 1 Eßlöffel zur Dekoration) unterheben. Das
    Püree auf einer Platte anrichten und mit gerösteten Sesam bestreut
    servieren. Dazu paßt Tandoori-Hähnchenbrust
    : A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
    : TANDOORI-HÄHNCHEN: Für die Tandoori-Hähnchenbrust das Hähnchenbrustfilet
    mit einer Mischung aus Vollmilchjoghurt und Tandoori-Gewürzmischung
    einreiben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank legen. Am nächsten
    Tag die Marinade abstreifen und das Fleisch in einer Pfanne oder
    Grillpfanne braten.
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
    : Pro portion: 6 g E, 18 g F, 20 g KH = 269 kcal (1125 kJ)
    : (KHB 6/97)
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Curry-Kartoffelpüree

  • crazycook sagt:
    23.07.2005
    Top-lecker! Habe je 1 EL Currypulver und gelbe Currypaste verwendet, mit Sesam und braunem Zucker in Sesamöl in der PFANNE durchgeröstet und mit je 1 EL Crème fraiche und Butter ins Grundrezept Püree (1 kg Kartoffeln; ohne Zwiebeln) eingearbeitet. Drei Zwiebeln wurden in Ringen mitsamt 4 geschnetzelten Schnitzeln in separater Pfanne gut braun geschmort - eingelegt in der Hälfte der Chili-Honig-Marinade nach Rezept 48260 "Sechs Grillmarinaden".

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