Curry-Gemüse
Zutatenliste

2 mtl. | Kartoffeln in 1 cm große Würfel |
1 kl. | Aubergine in 2 cm große Würfel |
150 g | Zuckererbsen |
200 g | Chinakohl |
1 | Möhre in feine Streifen Julienne geschnitten |
1 | Zwiebel in Achtel geschnitten |
2 EL | Erdnußöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 TL | frischer Ingwer geraspelt |
2 TL | Currypulver |
1 | Zitrone davon |
1 TL | geriebene Zitronenschale und |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Garnelenpaste |
250 ml | Wasser |
250 ml | Kokosmilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen,
Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.
Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren
anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei
Minuten unter Rühren braten.
Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch
hinzugeben, Mischung zum Kochen bringen.
Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten mitköcheln
lasen.
H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es sollte
eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.
T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat einen
delikaten Geschmack
: (KHB April 97)
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