Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke und Kokos
Zutatenliste
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Ingwer kandiert |
½ | Salatgurke |
2 | Scheibe Ananas Dose |
1 EL | Butter |
1 EL | Curry |
0,13 l | Fleischbrühe |
3 EL | Cream of Coconut |
400 g | Garnelenschwänze |
1 EL | Sojasauce |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer
fein schneiden.
Die Salatgurke schälen. Gurke und Ananasscheiben in kleine Würfel
schneiden.
In einer tiefen beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Schalotten
und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry unterrühren und kurz
anbraten. Den Ingwer dazugeben. Die Fleischbrühe und die Cream of
Coconut angießen und einmal aufkochen lassen.
Gurke, Ananas und Garnelenschwänze in die Sauce geben und 5 Minuten bei
milder Hitze darin ziehen lassen. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und
Sojasauce abschmecken.
Curry Garnelen in vorgewärmten Schalen mit Sesamcräckern als Vorspeise
servieren.
*
Quelle: Erfaßt (03.06.96) von Ilka Spiess
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