Curry aus gebratenem Schweinefleisch
Zutatenliste

1 kg | Schweinefleisch |
3 EL | Öl |
10 | Curryblätter |
¼ TL | Bockshornkleesamennach |
Belieben | |
2 mtl. | Zwiebelnfein gehackt |
1,50 TL | Frischer Ingwergerieben |
3 EL | Ceylon Currypulver 2 Teel.Chilipulver |
2 TL | Salz |
1 EL | Essig |
1 EL | Tamarindenmark |
375 ml | Heißes Wasser |
1 | Zimtstange(5 cm) |
4 | Kardamomkapseln |
250 ml | dicke Kokosmilch |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Schweinefleisch in grosse Wuerfel schneiden. In einer grossen
Kasserolle Oel heiss werden lassen und Curryblaetter und, falls
verwendet, Bockshornkleesamen roesten, bis sie anfangen zu braeunen.
Dann Zwiebeln und Knoblauch mitroesten, bis die Zwiebel weich und
goldgelb ist.
Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das Schweinefleisch
zugeben. Bei starker Hitze braten;sorgfaeltig durchruehren, bis das
Fleisch ueberall mit der Gewuerzmischung ueberzogen ist.
Das Tamarindenmark in heissem Wasser weichen lassen, durchsieben, die
Samen wegwerfen.
Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa
eine Stunde bei schwacher Hitze garen. Die Kokosmilch zugeben und
offen noch mindestens 10 Min. weiterkochen.
Die Sosse in einem zweiten Topf abgiessen, das Fleisch wieder ans
Feuer geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch
etwas ghee oder Oel geben. Sobald das Fleisch schoen braun ist, die
Sosse wieder in den Topf zurueckgeben und offen dick einkochen.
Heiss mit gekochtem Reis servieren.
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