Curried Lamb
Zutatenliste

1.200 g | Lammkeule ohne Knochen |
200 g | Schalotten |
250 g | Säuerliche Äpfel |
Salz | |
4 EL | Kokosöl anpassen |
1 | Zimtstange |
2 EL | Currypulver mild |
3 | Chilischoten getrocknete anpassen |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlener |
1 EL | Paprikapulver rosenscharf |
1 TL | Muskatnuß frisch geriebene |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt a.d.Dose |
200 ml | Lammfond a.d. Glas |
50 g | Rosinen |
1 | Ananas à 700 g netto |
Cayennepfeffer | |
1 Bund | Koriandergrün |
200 g | Kokosraspel frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Das Felsich von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30 g schwere
Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Äpfel
schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem breiten
Topf im heißen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun
anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten,
Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen
und kurz mitbraten.
Mit Koksmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und im
geschlossenen Topf bei milder Hitze ein Stunde garen. nach 40 Minuten
die Rosinen dazugeben.
Die Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.
Das Curry mit Salz und Cayenne nachwürzen, die Zimtstange
herausnehemen, Koriandergrün von den Stielen zupfen und
darüberstreuen. Mit ananas und Kokosraspel servieren.
Dazu paßt Jasminreis
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
: Pro Portion (6): 46 g E, 48 g F, 24 g KH = 706 kcal/ 2956kJ
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