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Crostoli E Frittelle (Fasnachtsgebäck)

Crostoli E Frittelle (Fasnachtsgebäck)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Crostoli: Alles zu einem weichen Teig ruehren. Ueber Nacht zugedeckt
    kalt stellen. Erst dann mit der Nudelmaschine in duenne Streifen
    auswalzen, davon Ecken und Rauten schneiden und sekundenlang im
    heissen Fett schwimmend blassgolden ausbacken.
    Frisch, noch lauwarm und mit Puderzucker bestaeubt, schmecken sie am
    besten.
    Frittelle: Die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen, etwas Zucker
    und Mehl zufuegen. Bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde gehen
    lassen. Die Rosinen im Maraschino einweichen.
    Eigelb mit dem restlichen Zucker dick schlagen, Orangen- und
    Zitronenschale und schliesslich die Hefemischung zufuegen. Soviel
    Mehl einarbeiten, bis ein dicker Brei entsteht. Zum Schluss die
    Rosinen und die steifgeschlagenen Eiweiss unterziehen. Mit einem
    Teeloeffel Krapfen ausstechen und im siedenden Fett ausbacken.
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