Crostoli E Frittelle (Fasnachtsgebäck)
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Zucker |
50 g | Butter |
2 | Eier |
2 EL | Rum |
2 EL | Weißwein |
Butterschmalz zum Backen | |
1 | Hefewürfel |
4 EL | lauwarme Milch |
150 g | Rosinen |
5 EL | Maraschino |
50 g | Zucker |
225 g | Mehl |
4 | Eier |
1 EL | Orangenschale |
1 EL | Zitronenschale |
Butterschmalz | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Crostoli: Alles zu einem weichen Teig ruehren. Ueber Nacht zugedeckt
kalt stellen. Erst dann mit der Nudelmaschine in duenne Streifen
auswalzen, davon Ecken und Rauten schneiden und sekundenlang im
heissen Fett schwimmend blassgolden ausbacken.
Frisch, noch lauwarm und mit Puderzucker bestaeubt, schmecken sie am
besten.
Frittelle: Die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen, etwas Zucker
und Mehl zufuegen. Bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde gehen
lassen. Die Rosinen im Maraschino einweichen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker dick schlagen, Orangen- und
Zitronenschale und schliesslich die Hefemischung zufuegen. Soviel
Mehl einarbeiten, bis ein dicker Brei entsteht. Zum Schluss die
Rosinen und die steifgeschlagenen Eiweiss unterziehen. Mit einem
Teeloeffel Krapfen ausstechen und im siedenden Fett ausbacken.
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