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Crostini Di Cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien)

Crostini Di Cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heute serviert man Crostini in der Regel als Vorspeise. Oft werden
    die Brotscheiben auch nicht, wie im vorliegenden Rezept, in Wasser
    getaucht, sondern gewürfelt oder kurz in Öl gebraten. Früher
    stellte das Gericht auf den Bauernhöfen Umbriens die erste Mahlzeit
    des Tages dar, die man gegen 9 Uhr morgens einnahm, nachdem man
    bereits mehrere Stunden auf den Feldern gearbeitet hatte, oder man
    nahm es als einfaches Nachtmahl zu sich.
    Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser
    garkochen.
    Inzwischen werden die Brotscheiben halbiert und im Ofen geröstet.
    Wenn der Blumenkohl weich, aber noch bissfest ist, die Röschen mit
    einer Schaumkelle herausheben (das Kochwasser wird noch später
    benötigt), in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer und
    Olivenöl gewürzt. Die geschälten Knoblauchzehen werden halbiert
    und die gerösteten Brotscheiben damit eingerieben.
    Das Blumenkohlwasser zum Kochen bringen, die Brotscheiben kurz darin
    eintauchen und auf eine Servierplatte anordnen. Ebenfalls mit Salz,
    Pfeffer und Olivenöl würzen, den Blumenkohl darauf verteilen und
    servieren.
    *
    Quelle: Nach:Jole Mattoni,Umbrien in: Mammas Küche, in
    Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
    ISBN 3-89409-080-4
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Wed, 21 Jun 1995
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