Webkoch-Logo

Crepes-Füllungen

Crepes-Füllungen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haselnußfüllung:
    Die Häute der Haselnüsse entfernen, Haselnüsse fein hacken.
    Die Eigelbe mit dem Zucker zusammen schlagen (wie üblich bis die Mischung
    weißlich wird und sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat) und die
    Haselnüsse zugeben.
    Die Eiweisse steifschlagen, gegen Ende den Puderzucker zugeben,
    vorsichtig unter der Eigelbmischung unterziehen.
    Birnenmoussefüllung:
    Im heissen Wasserbad Weisswein, Zucker und Eigelbe zusammen schlagen, bis
    die Mischung dicklich wird. Birnenschnaps zugeben und im ausgeschalteten
    Wasserbad warmhalten.
    Die Birne in Lamellen schneiden und im Butter leicht dünsten.
    Eine grosse flache Ofenform buttern. Ofen auf 180-200°C aufheizen.
    Crêpes mit Haselnussfüllung bestreichen (Menge nach Geschmack und
    Magenstand), in zwei falten und ziegelartig in die Ofenform anordnen,
    das ganze mit der Birnenmousse decken und ca. 5 Minuten im Ofen tun (bis
    die Mousse leicht braun wird).
    Mit den Birnenlamellen dekorieren.
    Zu diesem Dessert passt übrigens ein süsser, gut gekühlter Weisswein.
    (Bocuse empfehlt einen Bonnezeaux aus der Loire).
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Wed, 29 Sep 1993 12:00:00 +0100
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Crepes-Füllungen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.