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Crepes Flambe

Crepes Flambe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
    Öls, des Branntweins und einer Prise Salz einen glatten, sahneartigen
    Teig rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet,
    damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der
    Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn
    bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten
    hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas
    hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss werden
    und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge wird man
    Teig für 4 Crêpes erhalten, die man aber, sowie sie zubereitet
    werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu süss findet, kann
    natürlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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