Cremesüppchen von Brokkoli und Pfifferlingen
Zutatenliste

300 g | Brokkoli |
300 g | Pfifferlinge |
1 | Schalotte Würfel |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
1 l | Brühe |
250 ml | Sahne |
: Salz, Pfeffer | |
4 EL | Mandelsplitter |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brokkoli und Pilze grob zerkleinern, einige schoene Roeschen und Pilze
fuer die Verzierung zur Seite legen. Zwei Sauteusen leicht vorheizen.
Oel, Butter und Schalotten jeweils zu gleichen Teilen in die Toepfe
geben. Schalotten unter Ruehren in 1-2 min glasig duensten. In einen
Topf Brokkoli, in den anderen Pilze geben und unter starker Hitze 1
min duensten. Mit je der Haelfte der Bruehe abloeschen und je der
Haelfte der Sahne auffuellen. Beide Suppen einmal aufkochen lassen,
puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln ohne Fett in goldgelb roesten. Vorgewaermte Suppenteller mit
der Knoblauchzehe ausreiben. Beide Suppen gleichzeitig in die Teller
giessen. Brokkolisuppe mit Pilzen, Pilzsuppe mit Brokkoliroeschen,
und beide mit Mandelsplittern garnieren.
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