Creme von Kokosnuss auf Ananasscheiben
Zutatenliste

100 g | Ananasfruchtfleisch |
100 g | Birnenfruchtfleisch |
170 g | Zucker |
0,13 l | Weißwein |
125 g | Kokosraspeln |
30 g | Akazienhonig |
320 ml | Kokosmilch |
7 | Blattgelatine, weiß |
40 ml | Malibu-Likör |
350 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
H Ausserdem:
1 Ananas, vollreif, frisch
: Minze, frisch, zum Garnieren
MMMMM-------------------------Quelle :------------------------------
: - Bayrischer Rundfunk
: - "Geniessen erlaubt"
: - Weihnachtliches Menue
: - von Schuhbeck + Witzigmann
: - erfasst: Peter Mess
: - am 07.04.98
1. Ananas- und Birnen in kleine Wuerfel schneiden. 70 g Zucker und 70
ml Wasser sowie den Wein aufkochen lassen. Fruechte dazugeben und kurz
aufkochen lassen. Auf ein Sieb schuetten und die Fruechte abtropfen
lassen. Auf einem Kuechenpapier abtrocknen und abkuehlen lassen.
Kokosraspeln mit Honig goldgelb roesten. Mit der Kokosmilch
aufgiessen. Restlichen Zucker dazugeben und noch mal aufkochen
lassen. Zugedeckt kalt stellen.
2. Am naechsten Tag kraeftig durchmixen und durch ein Sieb passieren.
Es sollen 320 ml ergeben. Falls noetig, mit Vollmilch aufgiessen.
Gelatine einweichen. Likoer erhitzen und die ausgedrueckte Gelatine
darin aufloesen. Etwas von der Kokosmischung unterruehren, dann alles
vermischen und ueber einer Schuessel mit Eiswuerfeln kalt ruehren. Die
Sahne halbsteif schlagen und mit den Fruechtewuerfeln unter die Creme
ziehen. Entweder in 8 Ringformen oder in kleine Tassen fuellen und
kalt stellen.
3. Die Ananas tranchieren und in Scheiben schneiden. Auf 8 Tellern
verteilen. Die Creme stuerzen, darauf anrichten und mit Minzezweigen
garnieren.
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