Creme-Fraiche-Torte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
80 g | Butter |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
½ l | Milch |
2 Pck. | Vanillepudding |
150 g | Zucker |
600 g | Creme fraiche |
500 g | Dosenobst z.B.Birnen, Pfirsiche etc. |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Teigzutaten Muerbeteig bereiten und kuehl stellen.
Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten.
(Mein Tip bei Kluempchen: den Mixaufsatz des Handruehrgeraetes (man
nennt ihn auch Zauberstab) betaetigen. Letztens habe ich
versehentlich keine Milch zum Aufloesen des Puddings zurueckbehalten
und habe das Pulver mit dem "Zauberstab" eingeruehrt und
....Simsalabim....keine Kluempchen)
Zucker und Creme Fraiche einruehren. Muerbeteig ausrollen und eine
Springform damit auslegen. Mit den Fingern einen Rand von ca. 2 cm
hochdruecken und schliesslich die Crememasse einfuellen. Das Obst
darauf verteilen und bei 175 Grad ca. 80 Minuten backen. Den Kuchen
in der Form auskuehlen lassen!
Der Kuchen kommt bei unseren diversen Familienfesten prima an....
zumal wenn mann den Namen der Torte und somit die tickende
Kalorienbombe verschweigt.
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