Creamed Onion Casserole (Überbackene Perlzwiebeln)
Zutatenliste

1.000 g | Perlzwiebeln |
125 ml | Garflüssigkeit |
90 g | Butter |
1 | Zwiebel feingehackt |
2,50 EL | Mehl |
125 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
Muskatnuß, frisch gerieben | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
90 g | Semmelbrösel |
AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Perlzwiebeln etwa 1 Minute blanchieren. Das Wasser abgießen und
die Zwiebeln abkühlen lassen. Putzen, schälen und im Wurzelbereich
kreuzweise 2,5 mm tief einscheinden. Die Perlzwiebeln gerade mit
Wasser bedecken und 15 bis 20 Minuten garen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Zwiebeln mit einem
Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und die Garflüssigkeit auf die
angegebene Menge einkochen. Zwei Drittel der Butter in einem Topf
zerlassen, die feingehackte Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur 7
Minuten schmoren. Das Mehl darüberstaüben und unter ständigem Rühren
2 Minuten anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch und Sahne zugießen und
3 bis 4 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit
Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Perlzwiebeln in der
Sauce 3 Minuten leicht köcheln.
Alles in eine Auflaufform füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen
und mit Butterflöckchen versehen. Auf der obersten Schiene des Ofens
15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. In der
Form servieren.
A N M E R K U N G
: Diese Spezialität aus Neuengland kommt dort meist am Thanksgiving
Day und zu Weihnachten auf den Tisch.
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