Crazy Kürbissuppe (mit Fledermaus-Croutons)
Zutatenliste
600 g | Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido) |
2 | Kleine Zwiebeln |
1 EL | Butter |
1 EL | Zarte Haferflocken |
1 EL | Currypulver |
200 ml | tr. Weißwein |
300 ml | Brühe |
200 ml | Sahne |
Salz, weißer Pfeffer | |
1 EL | Himbeeressig |
mehrere Toastscheiben | |
Ölivenöl | |
Paprika edelsüß | |
Bei Bedarf ein Kästchen Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Suppe ist unser Hausrezept und eignet sich wegen der Croutons gut für Halloween. Wir haben eigens dafür eine Fledermaus-Plätzchenform. Natürlich können auch normale Croutons hergestellt oder andere Ausstechformen verwendet werden.
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Frucht aushöhlen (von Kernen und Gelump befreien), das Fruchtfleisch mit einem Löffel von den Wänden kratzen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln fein hacken, in Butter glasig dünsten und die Kürbisstücke kurz mitschmoren. Haferflocken und Curry unterrühren. Den Wein und die Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 10 min dünsten.
Dann die Suppe fein pürieren.
Sahne dazu geben, nochmals aufkochen und mit Himbeeressig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den Toastscheiben Fledermäuse ausstechen, in Olivenöl anrösten und mit Paprika bestreuen. Zur Suppe servieren. Bei Bedarf kann diese auch mit Kresse bestreut werden.
Ganz lecker schmecken die Croutons, wenn sie in Chiliöl gebraten werden (dann Paprikapulver weglassen).
Die Suppe wird eher sämig. Wer sie dünner mag, gibt mehr Brühe und/oder Sahne zu.
Und aus dem/den Kürbiskörper/n können wunderbare Jack O'Lanterns geschnitzt werden.
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