Cranberrymousse
Zutatenliste

500 ml | Buttermilch |
500 ml | Schlagsahne |
100 ml | Cranberrysaft |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Zucker |
1 Pck. | rote Gelatine, 9 Gramm |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gelatine nach Anleitung vorbereiten.
Die Buttermilch den Zucker, den Cranberrysaft und den Zitronensaft verrühren.
Nehmt eine grössere Schüssel, da muss noch ein Haufen geschlagene Sahne hinein!
Die vorbereitete Gelatine erwärmen, ca. 0,1 L von der verrührten Buttermilch in die aufgelöste Gelatine einrühren, dieses dann mit der restliche Buttermilch verrühren.
Das ganze kalt stellen und warten bis die Masse halbfest ist.
Die Sahne schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen in die halbfeste Buttermilchmasse unterrühren.
Die Masse in geeignete Schalen füllen und weiter kalt stellen.
Zur Deko vor dem servieren passen hier weisse geraspelte Schoggi oder gehackte Pistazien.
Cranberrysaft hab ich von ROSE´S, ist ein “Mixer“ 1 zu 4.
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