Cranberry-Schnitten mit Mascarpone
Zutatenliste

5 | Eier getrennt |
5 EL | Wasser |
100 g | Zucker |
75 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
50 g | Kokosraspel |
7 Scheibe | Weiße Gelatine |
340 g | Cranberries (Moosbeeren) |
5 EL | Honig |
150 ml | Wasser |
250 g | Mascarpone |
400 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig Eiweiss sehr steif schlagen.
Schnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Staerke und Backpulver
daraufsieben und zusammen mit den Kokosraspeln unterheben. Ein Blech
mit Backpapier belegen und dieses am vorderen Rand hochfalzen. Den
Biskuit darauf im 175 Grad heissen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten
auf der Mittelschiene backen. Stuerzen und das Papier abziehen.
Gelatine einweichen. Cranberries waschen und mit Honig in Wasser etwa
10 Minuten kochen. Einige zum Verzieren beiseite stellen. Gelatine
ausdruecken und in den uebrigen heissen Cranberries loesen. Kalt
stellen.
Die Biskuitplatte halbieren und um eine davon einen eckigen Rand
legen. Sobald die Cranberries zu gelieren beginnen, nach und nach
Mascarpone und die Haelfte der sehr steif geschlagenen Sahne
unterheben. Die Masse auf dem Biskuitboden glatt verstreichen, mit der
zweiten Platte abdecken und 3 Stunden kuehlen.
Den Rand entfernen, die Oberflaeche mit der uebrigen Schlagsahne
bestreichen und mit den beiseite gelegten Cranberries bestreuen.
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