Cranberry Sauce
Zutatenliste

200 g | Cranberries (ähnlich wie große Preiselbeeren) |
100 g | brauner Zucker |
125 ml | Wasser |
500 g | Säuerliche Äpfel |
1 TL | Orangenschale von einer unbehandelten Orange |
Nelkenpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.
Die Cranberries waschen und verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in
einem breiten Topf verruehren.
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben schneiden, sofort
zu den Cranberries in den Topf geben.
Die Fruechte zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. koecheln lassen,
zwischendurch ab und zu umruehren. Eventuell etwas Wasser angiessen, wenn di
Sauce zu trocken wird.
Die Fruchtsauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver wuerzen und
kalt stellen.
Info: Die Sauce ist eine der klassischen Beilagen zum
Thanksgiving-Truthahn, dem "Roast Turkey". Es gibt, wie fuer alle
Rezeptklassiker, viele Varianten. Mal wird mit Orangen, mal ohne Aepfel und
ein anderes mal pikanter gewuerzt. Cranberry Sauce wird in Neuengland auch
gerne zum Rinderschmorbraten gegessen.
:Pro Person ca. : 74 kcal
:Pro Person ca. : 310 kJoule
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