Cranberry Relish (Lagasse)
Zutatenliste

350 g | Cranberries ersatzweise Preiselbeeren |
gewaschen und verlesen | |
1 | Orange Zestenstreifchen (ca. 2 EL) |
und siehe Zubereitung | |
¾ Tasse | Zucker |
3 Tasse | Wasser |
½ TL | Vanilleextrakt |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Cayenne |
0,13 TL | Zimtpulver |
2 EL | Maisstärke |
¾ Tasse | Orangensaft frischgepresst |
Zubereitung
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Schritt 1
Cranberries in einen mittelgrossen Topf (am besten emailliert) geben.
Orangenschalenstreifchen zugeben.
Orange schaelen und entkernen, alle Reste der weißen Haut sorgfaeltig
entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit Zucker,
Wasser, Vanille, Salz, Zimt und Cayenne in den Topf geben. Auf mittelgrosser
Flamme zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und 10 Minuten
koecheln lassen.
Staerke im Orangensaft aufloesen. Langsam zu den Cranberries giessen und
unter Ruehren aufloesen. Weitere 20 Minuten simmern lassen, bis die Masse
sirupartige Kosistenz hat. Komplett kalt werden lassen, dann in ein
dekoratives Gefaess umfuellen. Bei Tisch separat reichen.
Haelt sich im Kuehlschrank etwa 3 Tage.
Quelle: http://www.family.com
Thanksgiving Special mit Menus von Emeril Lagasse und Wolfgang Puck
hier: aus EmerilÆs Creole Christmas
uebersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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