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Cranberry-Nektarinen-Konfitüre

Cranberry-Nektarinen-Konfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt 4 Viertelliter-Glaeser
    Die ungehaeuteten Nektarinen in 2 cm dicke Stuecke schneiden. In einer
    grossen Schuessel mit der Haelfte des Zuckers bestreuen und vermengen. Etwa
    2 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
    Die Einmachglaeser heiss ausspuelen und bei 120 ,C im Backofen warm halten.
    Cranberries und den restlichen Zucker in einen grossen Topf geben und
    vermischen. Bei mittlerer Hitze unter staendigem Ruehren etwa 10 Minuten
    kochen, bis die Beeren aufplatzen. Die Nektarinen mit ihrem Saft
    darunterruehren. Den Zitronensaft dazugeben. Bei maessiger Hitze unter
    gelegentlichem Ruehren 20 Minuten weiterkochen, bis die Masse eindickt.
    Die Gummiringe bis zum Gebrauch in heisses Wasser legen. Die heisse
    Konfituere in die Glaeser fuellen, einen Zentimeter Rand stehen lassen. Die
    Glasraender abwischen, die Deckel aufsetzen und verschliessen. Die Glaeser
    15 Minuten im kochenden Wasserbad einwecken. Die Glaeser vorsichtig
    herausheben, auf einem Gitter abkuehlen lassen. Die Verschluesse
    kontrollieren, ob sich ein Vakuum gebildet hat.
    Anmerkung: Cranberries und Nektarinen haben unterschiedliche Erntezeiten,
    und man findet sie nur aeusserst selten gleichzeitig auf dem Markt. Hier
    helfen tiefgefrorene Beeren weiter. Den Cranbeeries verdankt diese
    Konfituere natuerliches Pektin, einen saeuerlichen Geschmack und die
    kraeftige Farbe.
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