Webkoch-Logo

Cranberry-Likör

Cranberry-Likör
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem
    Rotwein in einer Kuechenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer kurz
    puerieren.
    Vanilleschoten laengs einschneiden, Ingwer schaelen und fein reiben. Beeren
    mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und Nelken in ein Gefaess geben
    und zugedeckt an einem nicht zu kuehlen Ort 3 Tage durchziehen lassen.
    Den Likoeransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb i n einen
    zweiten Topf sieben, dabei die Rueckstaende im Sieb gut ausdruecken.
    Die Fluessigkeit mit dem Kandis 5 Minuten kochen, dann abkuehlen lassen und
    den Wodka unterruehren.
    Likoer in eine sorgfaeltig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt fuellen,
    verschliessen, 2 Wochen an einem kuehlen, dunklen Ort lagern.
    Aus: Essen und Trinken 12/94, erfasst von Christine Paeth
    :Stichworte : Beere, Geschenk, Likoer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Cranberry-Likör

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.