Cranberry-Likör
Zutatenliste

700 g | Frische Cranberries (oder Preiselbeeren) |
650 ml | Rotwein (z. B. Beaujolais) |
4 | Vanilleschoten |
50 g | Ingwerwurzel |
2 | Sternanis |
6 | Gewürznelken |
400 g | brauner Kandis |
300 ml | Wodka |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem
Rotwein in einer Kuechenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer kurz
puerieren.
Vanilleschoten laengs einschneiden, Ingwer schaelen und fein reiben. Beeren
mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und Nelken in ein Gefaess geben
und zugedeckt an einem nicht zu kuehlen Ort 3 Tage durchziehen lassen.
Den Likoeransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb i n einen
zweiten Topf sieben, dabei die Rueckstaende im Sieb gut ausdruecken.
Die Fluessigkeit mit dem Kandis 5 Minuten kochen, dann abkuehlen lassen und
den Wodka unterruehren.
Likoer in eine sorgfaeltig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt fuellen,
verschliessen, 2 Wochen an einem kuehlen, dunklen Ort lagern.
Aus: Essen und Trinken 12/94, erfasst von Christine Paeth
:Stichworte : Beere, Geschenk, Likoer
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