Couscous mit Paprika
Zutatenliste

100 g | Rosinen |
500 g | Couscous (Weizengruetze) |
¼ l | heißes Wasser |
1 | Rote Parikaschote |
1 | Grüne Parikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | Gemüsezwiebel |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
¼ l | Gemüsebrühe |
½ TL | Harissa (tunesische Gewürzpaste) |
Salz | |
Kreuzkümmel, gemahlen | |
50 g | Pinienkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Rosinen in heissem Wasser einweichen und 20 Min. quellen lassen.
Couscous in einem Viertelliter Wasser einweichen und quellen lassen.
Anschliessend in einem feinen Sieb (evtl. mit einem Kuechentuch
ausgelegt) ueber einem Topf mit kochendem Wasser 12 Min. daempfen.
Paprika und Zwiebel achteln, in einer Pfanne mit heissem Oel glasig
duensten. Abgetropfte Kichererbsen, Rosinen und Bruehe zugeben und
mit Harissa, Salz und Kreuzkuemmel wuerzen. Zugedeckt bei kleiner
Hitze 10 Min. duensten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun
roesten. Couscous auf einer grossen Platte ringfoermig anrichten. Das
Gemuese in die Mitte geben und mit Pinienkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 285 kcal/1195 kJ.
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Kommentare zum Rezept Couscous mit Paprika
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Eigentlich können es auch Anfänger. Ein bisschen tricky ist, Gemüse und Couscous zur gleichen Zeit fertig zu haben. War Lecker und hat die Meute satt gemacht. Da ich ab und zu mal auf Mittelalter-Lagern bin (und auch koche), konnte ich nicht widerstehen und mußte ein wenig modifizieren: Wenn das Öl heiß ist, ein (oder nach Geschmack auch zwei) Löffel Honig rein tun und den Honig karamelisieren lassen. Dann weiter wie im Rezept beschrieben. LG Ro
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