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Couscous mit Meeräsche (Kuskusi bel Buri)

Couscous mit Meeräsche (Kuskusi bel Buri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Zubereitung : 1 Std. 15 min
    : : Vorbereitung 20 min
    Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Den Fisch gründlich von den
    Schuppen befreien, säubern und waschen. In Scheiben schneiden und mit Salz,
    Pfeffer und dem fein geriebenen Kümmel würzen. Den Fisch beiseite stellen.
    Öl im Couscoustopf erhitzen und eine klein geschnittene Zwiebel darin
    anbräunen. Tomatenmark, roten Pfeffer und Harissa in etwas Wasser verrühren
    und zusammen mit den Kichererbsen in den Topf tun. Mit 1 l Wasser aufgießen
    und die Kohlblätter (vorher den Strunk entfernen), die geschälten,
    halbierten Kartoffeln, die von den Stielen befreiten Paprikaschoten, die
    abgezogene und halbierte Zwiebel, die geschälte und in Scheiben geschnittene
    Schmorgurke dazugeben. Zum KOchen bringen und auf kleiner Flamme weiter
    kochen lassen. Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit Wasser
    anfeuchten. Gut vermischen, so daß alle Körner gleichmäßig angefeuchtet
    werden. Nund den Couscous in das Oberteil des Couscoustopfes geben und im
    Dampf garen. Von dem Moment an, wo der Dampf heraustritt, ca. 30-40 min
    kochen lassen. Nun den oberen Teil des Couscoustopfes vom Feuer nehmen. Den
    Fisch in die Sauce geben. Den Couscous in eine Schüssel und nochmals mit
    Wasser anfeuchten. Gut durchmischen und Klümpchen mit dem Stiel eines
    Holzlöffels entfernen. Sobald das Wasser von den Körnern aufgesogen ist und
    die Körner nicht mehr zusammenkleben, den Couscous in den Topf zurücktun und
    ein 2. Mal zum Kochen aufsetzen. Die 2. Kochzeit dauert ca. 20 min. Wenn
    alles gar ist, den Couscous in eine große Schüssel geben, das Stückchen
    gesalzene Butter darzugeben und mit der Sauce begießen (vorher Fisch und
    Gemüse herausnehmen). Einige Minuten einziehen lassen, dann vermischen und
    glattrühren. Nun Fischstücke und Gemüse darauflegen. Warm servieren.
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