Couscous mit Gemüse
Zutatenliste

400 g | Couscous |
400 g | Grüne Bohnen |
Salz | |
400 g | Zucchini |
1 | Gemüsezwiebel |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
400 ml | Gemüsebrühe |
Nelkenpulver | |
Piment, gemahlen | |
Ingwer, gemahlen | |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprika edelsüß |
Pfeffer | |
1 TL | Harissa |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Orangensaft |
1 Bund | Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel
auflockern. Die grünen Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem
Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bißfest garen. Zucchini putzen, waschen und
schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und längs in
dünne Spalten schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel
darin kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini zufügen und
unter Rühren 2 Minuten leicht anbraten. Brühe und Gewürze zugeben. Alles ca.
8 Min. köcheln lassen, dann die Bohnen untermischen und erwärmen. Gemüse mit
Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Minze waschen,
trockenschütteln und einige Blättchen fein hacken. Kurz vor dem Serieren
dazugeben. Couscous mit dem Gemüse und der restlichen Minze servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Couscous mit Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.