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Corn-Chowder (Suppentopf mit Mais)

Corn-Chowder (Suppentopf mit Mais)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maiskoerner mit einem scharfen Messer so von den Kolben
    herunterschneiden, dass sie halbiert werden. Dann mit dem
    Messerruecken kraeftig ueber den Maiskolben schaben, um das
    Korninnere und den milchartigen Saft herauszuloesen. Die Mischung
    beiseite stellen.
    Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier
    abtropfen lassen, dann in kleine Stuecke brechen, beiseite stellen.
    Das ausgebratene Fett bis auf drei Essloeffel weggiessen. Die Zwiebel
    in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vier bis fuenf Minuten
    goldgelb braten. Peperoni, Peperoncino und Bleichsellerie
    hinzufuegen, zwei Minuten mitgaren. Die Tomaten dazugeben und den
    Bratensatz loesen. Salz, Zucker, Chili-Pulver, Lorbeerblatt,
    Kartoffelstuecke und Maiskoerner hinzufuegen. Bei mittlerer Hitze
    garen, bis die Mischug brutzelt. Zirka zwanzig Minuten zugedeckt
    koecheln. Den Rahm hinzufuegen und bis zum Kochen erhitzen. Suppe vom
    Herd nehmen, wuerzen. Zuletzt mit dem Speck und Petersilie bestreuen.
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