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Coq Au Vin

Coq Au Vin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Poularde in 8 Stuecke teilen, waschen, trockentupfen, salzen und
    pfeffern. Speck fein wuerfeln. Schalotten pellen. Champignons putzen,
    groessere halbieren. Den Speck in 1/3 des Oels knusprig ausbraten.
    Mit einer Schaumkelle herausheben. Die Schalotten und Champignons im
    Speckfett goldbraun anbraten, ebenfalls mit der Schaumkelle
    herausheben. Haehnchenteile mit dem Rest Oel im Bratfett knusprig
    braun anbraten. Speck und Schalotten-Champignon-Mischung wieder
    dazugeben, mit Mehl bestaeuben und kurz anschwitzen. Je die Haelfte
    vom Wein und Fond dazugiessen, Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin
    dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, im 200 Grad heissen Ofen auf
    der zweiten Schiene von unten 45-50 Min. schmoren. Dabei nach und
    nach restlichen Wein und Fond angiessen. Die Haehnchenteile immer
    wieder mit dem Fond beschoepfen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
    wuerzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
    ~ Quelle: Schoener essen im August - Erfasst von: H.Owald ++
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