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Colomba die Pascua (Ostertäubchen)

Colomba die Pascua (Ostertäubchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 2 Stunden aufgehen lassen. Den teig
    halbieren, zwei Teigrollen von je etwa 20cm Laenge drehen. Eine Rolle an
    einem Ende duenner drehen, Taubenkopf formen, am anderen Ende mit dem
    Wallholz etwas flach wallen, Schwanz formen.
    Die zweite Teigrolle leicht biegen, zu Fluegeln formen. Taubenkoerper auf
    ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Fluegel darueberlegen. 2 mehrmals
    gefaltete, etwa 6cm breite Alufolienstreifen satt um die Taube legen,
    Streifenenden ineinander schieben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis etwa
    1cm unter den Rand aufgehen lassen (60-90 Minuten).
    Fuer die Glasur Amaretti im Cutter oder Mixer mahlen. Eiweiss
    daruntermischen, mit einer Gabel luftig schlagen. Teig damit bestreichen.
    Mandeln darueber verteilen, 15-20 Minuten kuehl stellen oder 10 Minuten in
    den Tiefkuehler legen.
    Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte in etwa 20-25 Minuten
    backen. Herausnehmen, leicht abkuehlen, Alufolie entfernen. Taube auf
    Gitter vollstaendig auskuehlen lassen, mit Puderzucker bestaeuben.
    HINWEIS: Um Eiweiss essloeffelweise abzumessen, erst luftig schlagen!
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