Colomba die Pascua (Ostertäubchen)
Zutatenliste

1 | Colomba-Teig-Portion siehe Grundrezept, Mehlmenge auf 250g erhöhen |
25 g | Amaretti harte |
1 EL | Eiweiß -2 siehe Hinweis |
75 g | Mandeln ganz, geschält |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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Schritt 1
Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 2 Stunden aufgehen lassen. Den teig
halbieren, zwei Teigrollen von je etwa 20cm Laenge drehen. Eine Rolle an
einem Ende duenner drehen, Taubenkopf formen, am anderen Ende mit dem
Wallholz etwas flach wallen, Schwanz formen.
Die zweite Teigrolle leicht biegen, zu Fluegeln formen. Taubenkoerper auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Fluegel darueberlegen. 2 mehrmals
gefaltete, etwa 6cm breite Alufolienstreifen satt um die Taube legen,
Streifenenden ineinander schieben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis etwa
1cm unter den Rand aufgehen lassen (60-90 Minuten).
Fuer die Glasur Amaretti im Cutter oder Mixer mahlen. Eiweiss
daruntermischen, mit einer Gabel luftig schlagen. Teig damit bestreichen.
Mandeln darueber verteilen, 15-20 Minuten kuehl stellen oder 10 Minuten in
den Tiefkuehler legen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte in etwa 20-25 Minuten
backen. Herausnehmen, leicht abkuehlen, Alufolie entfernen. Taube auf
Gitter vollstaendig auskuehlen lassen, mit Puderzucker bestaeuben.
HINWEIS: Um Eiweiss essloeffelweise abzumessen, erst luftig schlagen!
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