Cognac Quitten
Zutatenliste

200 g | Quitten |
1 | Zitronensaft |
5 EL | Weinessig |
5 EL | Wasser |
1 | Zimtstange |
500 g | Zucker |
500 g | Bienenhonig |
¼ l | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschene Quitten schälen und entkernen. In dünne Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weinessig, Wasser
zerbröckelte Zimtstange, Zucker und Bienenhonig aufkochen. Quitten
reingeben. 20 Minuten garziehen lassen. Quitten rausnehmen. In sauber
gespülte Einmachgläser schichten. Saft weiter kochen, bis er dick
zuwerden beginnt. Abkühlen lassen. Cognac zugeben. Über die Quitten
gießen. Gläser mit Einmachzellophan verschließen. Kühl aufbewahren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Wozu reichen:
: Zu Rindeschmorbraten oder zu gekochtem Rindfleisch. Schmeckt
gut als Dessert mit Schlagsahne.
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