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Chumus (Kichererbsencreme)

Chumus (Kichererbsencreme)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am einfachsten ist es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet.
    Sonst weicht man die trockenen Kichererbsen ueber Nacht in Wasser ein,
    dem man eine Handvoll Salz zugefuegt hat. Am darauffolgenden Tag wird
    das Wasser abgegossen und die Kichererbsen kommen in ein Sieb zum
    Abtropfen. Dann werden sie in einem Topf gerade mit Wasser bedeckt,
    dem man 2 bis 3 Essloeffel Natron beigefuegt hat. Darin muessen sie einmal
    aufkochen. Dann kommen sie in ein Sieb, werden mit kaltem Wasser
    abgespuelt und in heissem Wasser mit den Haenden gerubbelt so dass die
    Haeute abgehen. Die enthaeuteten Kichererbsen muessen nun noch so lange
    kochen bis sie butterweich sind. Erst zum Schluss salzen, wenn
    ueberhaupt.
    Kichererbsen, Tachini, Knoblauch, Zitronensaft in den Mixer geben und
    zu einer weichen glatten Creme verarbeiten. In einer Schuessel
    anrichten, dabei in die Mitte eine Vertiefung machen und mit ein wenig
    Olivenoel fuellen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Oliven
    dekorieren.
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