Webkoch-Logo

Christmas Pudding (Plumpudding)

Christmas Pudding (Plumpudding)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rindernierenfett von Sehnen und Häuten befreien und durch den
    Fleischwolf drehen. Das Fett mit dem Mehl gründlich verreiben.
    Zucker, Salz Semmelbrösel vermischen, das gehackte Zitronat und Orangeat,
    die kleingeschnittenen Backpflaumen, die gewaschenen und getrockneten
    Rosinen und Korinthen, geriebene Mandeln und die trockenen Gewürze
    untermengen.
    Die Äpfel schälen und raspeln, den Arrak dazugeben, die Eier mit der Milch
    verquirlen und alles mit der Mehl-Fettmasse gründlich vermengen. Eine
    Puddingform gut fetten und die Masse einfüllen. Im Wasserbad 3-4 h kochen.
    Den fertigen Pudding etwas ruhen lassen, aus der Form stürzen, und mit dem
    leicht angewärmten Rum begiessen, anzünden und brennend servieren.
    Für die Sauce Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Den Weinbrand
    langsam dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken.
    (In meinem dtv-Küchenlexikon steht, dass die Sauce warm serviert wird. Ich
    weiss zwar nicht, wie sich diese Mischung beim Anwärmen benimmt, aber
    vielleicht weiss hier jemand Rat?)
    Der Plumpudding soll sich übrigens jahrelang halten! Da kannst Du ihn also
    unbesorgt schon jetzt backen :-)
    **
    Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
    vom 04.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Christmas Pudding (Plumpudding)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.