Webkoch-Logo

Christmas Pudding

Christmas Pudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Trockenobst über Nacht in Bier, Rum, Zitronen- und Orangensaft
    einweichen
    (Etwas Weinbrand oder Calvados hinzu schadet eigentlich nie). Mit Pflaumen
    vermischen.
    2) Apfel inkl. Schale raspeln
    3) Butter mit Zucker cremig verrühren, Zitronen- und Orangenschale sowie
    Zuckersirup hinzumischen
    4) Eier schlagen und hinzugeben, zwischendurch gut verrühren
    5) Mehl, Gewürze, salz, Semmelbrösel, Nüsse und Trockenobst inkl.
    Einweichflüssigkeit hineingeben, gut verrühren
    (5,5) Traditionell wird auch ein Ein-Mark-stück hinzugegeben, um Glück zu
    bringen)
    6) Puddingmischung in eine gefettete Schale geben - entweder Ofenfestes
    Glas
    oder Metall
    7) Schale Abdecken mit zwei Lagen Back papier und eine Lage Alufolie, lagen
    fest verschnüren.
    8) Pudding insgesamt 10-12 Stunden Dämpfen
    (Ich dämpfe meistens für 10 Stunden ein Paar Wochen vorher vor, lasse das
    ganze abkühlen und dämpfe dann 2-3 stunden wieder bevor das ganze serviert
    werden soll)
    Zum servieren:
    Pudding stürzen, eine Schöpfkelle voll weinbrand Rum, Calvados o.ä. (40%!)
    erwärmen, darüberschütten, anzünden und feierlich zur Tisch bringen.
    Beilagen:
    Vanillasoße schmeckt ganz gut, ist evtl. aber zu üppig. Ich serviere meine
    Puddings mit Schlagsahne (ungesüßt!!!) und "Brandy Butter": Butter und
    Zucker in gleichen Mengen verrühren und (VIEL) Weinbrand nach Geschmack
    dazugeben, evtl. etwas geraspelte Orangenschale auch hinzu.
    So eine Pudding sollte Warm serviert werden, schmeckt aber auch kalt sehr
    gut (mit Schlagsahne und Brand Butter, natürlich).
    _brigens - Das ganze ist sehrsehr lecker aber auch sehr üppig, die
    portionen
    können ruhig klein ausfallen, dies Menge reicht locker für 8 oder 10
    menschen
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Andy Morgan
    : : <[email protected]> am 23.07.1999
    : : in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Christmas Pudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.