Christmas-Cake (England)
Zutatenliste

300 g | Rosinen, in Rum eingelegt |
200 g | Zitronat |
200 g | Orangeat |
150 g | Haselnüsse, gehackt |
150 g | Mandeln, gehackt |
300 g | Mehl |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
150 g | Margarine |
4 | Eier |
1 Pck. | Backpulver |
100 ml | Whisky |
Zimt | |
Kardamon | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln, Nuesse, Rosinen, Orangeat, Zitronat und Haselnuesse mit 1/6
des Mehls mischen. Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, den
Rest Mehl gesiebt mit Backpulver, Gewuerzen und Salz hinzugeben und
zu einem glatten Teig verruehren. Die Fruechtemasse darunter mengen
und den Whisky dazugeben. Mischen Sie alles gut und backen Sie den
Kuchen in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform
1 3/4 bis 2 Stunden bei 180 Grad auf der untersten Schiene.
Lassen Sie den Kuchen in der Form erkalten. Nehmen Sie ihn dann aus
der Form und wickeln Sie ihn in Alufolie. Lassen Sie den Kuchen 3
Tage ruhen und ueberziehen ihn weisser Glasur.
Verzieren Sie den Kuchen mit kandierten Fruechten und wickeln ihn
nach dem Trockenwerden fuer mindestens 3 Wochen wieder ein.
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