Webkoch-Logo

Chop Suey vom Schwein

Chop Suey vom Schwein
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinefleisch in duenne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn
    das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermischen.
    Speisestaerke, Wasser, Sojasauce und Zucker miteinander verruehren
    und beiseite stellen.
    Oel (1) erhitzen, Zwiebeln in eine sehr heisse Pfanne oder einen Wok
    werfen und unter Ruehren braten. Nach einer Minute die
    Bambussprossen, dann die Pilze und schliesslich die
    Sojabohnensprossen dazugeben. Salz dazugeben. Das Gemuese aus der
    Pfanne nehmen.
    In der gleichen Pfanne Oel (2) sehr heiss werden lassen. Das Fleisch
    unter Ruehren braten, bis es durch ist. Dann das Gemuese wieder mit
    in die Pfanne geben und erhitzen. Die Bruehe hinzugiessen und
    aufkochen lassen. Die Sojasaucenmischung nochmals durchruehren und in
    die Pfanne geben. Ruehren, bis die Sauce dicklich wird. Moeglichst
    sofort servieren. Dazu schmeckt gekochter Reis.
    Mit den Zutaten kann man ein wenig variieren, so schmecken auch Huhn-
    oder Rindfleisch gut dazu. Anstatt der Bambussprossen kann man auch
    Stangensellerie oder sogar Karotten nehmen. Als Pilze gehen
    Champignons, Austernpilze oder die getrockneten Mu-Err.
    Noch etwas zur Entstehungsgeschichte von Chop Suey. Es war
    (angeblich!) ungefaehr so:
    In einem Chinarestaurant in San Francisco trat recht spaet abends ein
    Amerikaner ein und wollte etwas zu essen. Der Koch hatte jedoch
    bereits alles ausverkauft und keine Zutaten mehr zur Hand, so dass er
    sagte, der Besucher muesse wieder gehen. Dieser wollte jedoch
    unbedingt etwas zu essen, so dass der Koch in die Kueche ging und aus
    den Resten, die er noch irgendwo herumliegen hatte, ein Gericht
    zusammenruehrte und es Chop Suey nannte (was das bedeutet, habe ich
    vergessen, es ist wohl kantonesisch, wahrscheinlich heisst es etwas
    aehnliches wie "aus Resten zusammengeschnippelt").
    Dieser Ami war jedoch hellauf begeistert von diesem Gericht!
    Tja: Seitdem gibt es in saemtlichen China-Restaurants *ausserhalb*
    Chinas Chop Suey!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chop Suey vom Schwein

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.