Webkoch-Logo

Chokolade-Kuchen

Chokolade-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine
    Viertelstunde geruehrt und dann hinzugefuegt 6 Eigelb, 1 Tasse Milch
    und ein Pfund Mehl. Jetzt giebt man den Schnee von 6 Eiern hinzu und
    zuletzt ruehrt man fuer 10 Pfg. Dr. Oetker's Backpulver unter den
    Teig. Etwas Vanillezucker oder abgeriebene Zitrone giebt den
    gewuenschten Geschmack. Die Haelfte des Teiges wird mit einem viertel
    Pfund Kakao gefaerbt und dann abwechselnd beide Teige essloeffelweise
    in die mit Butter ausgestrichene Form gegeben und bei maessiger Hitze
    1 Stunde gebacken. Der Kuchen schmeckt sehr angenehm.
    Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
    : Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chokolade-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.