Webkoch-Logo

Chocolate-Muffins

Chocolate-Muffins
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer
    Schüssel mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig
    rühren, dann flüssige, wieder abgekühlte Butter und mit der Gabel
    zerdrückte Bananen dazurühren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz
    mischen. Schokoladenplätzchen darunter geben.
    Ca. 2 El. Teig in kleine Papierförmchen ( 5 cm) füllen, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°C, Umluftbackofen
    30 - 35 Minuten
    Muffins zum Frühstück servieren. Ergibt ca. 15 Stück.
    Abwandlung: je 50 g getrocknete Äpfel und Aprikosen anstelle von
    Schokoladenplätzchen.
    Von Judith Kalnbach, Hamburg
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chocolate-Muffins

  • plankton sagt:
    05.07.2005
    Die Muffins waren sehr lecker. Anstelle der Schokoplätzchen hab ich dunkle, grob gehackte Kochschoko genommen. Da die Masse etwas zu trocken war, hab ich noch nen Schuss Eierlikör dazugegeben. Ps: Im Muffinblech gebacken ergibt es 12 Stk.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.