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Chlii (Marokko)

Chlii (Marokko)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch waschen, trockentupfen und in lange, 3 Zentimeter dicke
    Streifen schneiden.
    Den Essig in eine Schuessel geben. Die Knoblauchzehen zerdruecken und
    in den Essig geben. Mit dem Koriander, dem Kuemmel und Salz wuerzen.
    Olivenoel (1) darunterruehren. Das Fleisch in der Marinade wenden und
    ueber Nacht an einem kuehlen Ort ziehen lassen.
    Am naechsten Morgen das Fleisch in der Marinade nochmals wenden und
    stehen lassen.
    Am Abend das Fleisch eine Woche zum Trocknen an einem luftigen,
    trockenen Ort aufaengen.
    Zum Kochen der Chlii das Rinderfett auslassen. In einem Topf Wasser
    (1) zum Kochen bringen. Das ausgelassene Fett zugeben und zehn
    Minuten koecheln lassen. Das Oel, das Olivenoel (2) und das
    getrocknete Fleisch hinzufuegen und zudecken. Zum Kochen bringen,
    abdecken und dreissig Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Dabei
    immer wieder umruehren. Die Hitze zurueckdrehen und das Wasser
    verdampfen lassen. Das Fleisch sollte nur noch im Fett schwimmen und
    sich leicht mit den Fingern zerteilen lassen. Wasser (2) zugeben und
    verdampfen lassen.
    Das Fleisch aus dem Fett nehmen, erkalten lassen und in Stuecke
    schneiden. In ein Einmachglas geben, das noch warme Fett
    daruebergiessen und erkalten lassen. Das Einmachglas schliessen und
    an einem kuehlen Ort aufbewahren.
    Chlii haelt sich etwa zwei Jahre.
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