Webkoch-Logo

Chinesisische Ente aus dem Wok

Chinesisische Ente aus dem Wok
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ententeile in etwa 4 cm große Stücke hacken, waschen und mit
    Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Fünf-Gewürz-Pulver einreiben
    und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen,
    anschließend vierteln.
    Inzwischen Chinakohl waschen und putzen. Die weißen Stiele gerade
    abschneiden und quer in Streifen schneiden, das Grün beiseite legen.
    Bambussprossen in dünne Scheibchen teilen. Knoblauchzehe und Ingwer
    schälen und fein hacken.
    In einem Wok oder in einer großen tiefen Pfanne die Hälfte des Öls
    erhitzen. Die Entenstücke darin rundherum anbraten, bis sie schön
    braun sind - das dauert etwa 15 Minuten. Ententeile herausnehmen und
    beiseite stellen. Das Bratfett bis auf die vorherige -lmenge abgießen.
    Im übrigen heißen Bratfett Chinakohlstiele, Knoblauch und Ingwer
    anrösten. Bambussprossen und Pilze dazugeben. Reiswein oder Sherry
    und Sojasauce angießen, salzen und pfeffern. Die Ententeile
    hineinlegen und mit der heißen Brühe bedecken. Alles zusammen
    aufkochen, Deckel auflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40
    Minuten schmoren lassen.
    Inzwischen Walnüsse grob hacken. Lauch waschen, putzen und in feine
    Ringe, das Grün des Chinakohls in 1 cm breite Streifen schneiden.
    Etwa 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit das übrige Öl in einer
    separaten Pfanne erhitzen, anschließend die Nüsse darin etwa 1 Minute
    anrösten, dann herausnehmen. Lauchringe und Chinakohlstreifen
    hineingeben, salzen und unter Rühren etwa 1 Minute braten.
    Chinakohl, Lauch und Walnüsse zu den Entenstücken geben, bei starker
    Hitze untermischen. Die Schmorflüssigkeit mit der angerührten Stärke
    binden, abschmecken.
    Dazu paßt am besten Patna-Reis.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
    erfaßt: Sabine Becker, 16. März 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chinesisische Ente aus dem Wok

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.