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Chinesisches Schweinefleisch süß-sauer

Chinesisches Schweinefleisch süß-sauer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in gleich grosse, mundgerechte Wuerfel schneiden und in
    eine Schuessel geben. Leicht salzen, die Sojasauce daruebertraeufeln,
    durchmischen und 30-60 Min. stehenlassen. Dann das Ei dazugeben und
    gut durchruehren. Die Fleischstuecke einzeln in der Staerke waelzen,
    damit sie ringsum gut eingehuellt sind. Dazu benoetigt man nicht die
    ganze Staerke.
    Das Pflanzenoel in der Friteuse oder Bratpfanne auf ca. 180 Grad
    erhitzen und die Fleischwuerfel 1 Min. fritieren, wenn noetig in zwei
    Arbeitsgaengen. Dabei die Stuecke trennen, wenn sie zusammenkleben.
    Das Fleisch herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
    Dieser Teil der Zubereitung kann im voraus erledigt werden.
    Die Sauce: Die Kartoffelstaerke im Wasser aufloesen, die restlichen
    Zutaten fuer die Sauce hinzugeben und gut verruehren.
    Eine Bratpfanne erhitzen, Oel (1) hineingiessen und herumschwenken,
    Knoblauch und Zwiebeln anbraten, dann die Paprika hinzufuegen. Bei
    mittlerer Hitze zwei Min. Pfannenruehren (= Braten unter staendigem
    Ruehren!). Die Ananasstuecken unterheben und die Sauce
    daruebergiessen. Unter staendigem Ruehren langsam zum Kochen bringen.
    Das Pflanzenoel nochmals auf ca. 180 Grad erhitzen und die
    Fleischwuerfel fuer 2-3 Min. fritieren. Wenn das Fleisch aussen
    schoen braun und knusprig ist, herausnehmen, abtropfen lassen und auf
    einer vorgewaermten Platte anrichten. Die suess-saure Sauce wieder
    erhitzen und das Oel (2) darunterruehren (so wird die Sauce nicht
    "leimig"). Die Sauce ueber das Fleisch loeffeln und sofort heiss
    servieren.
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