Chinesisches Schweinefleisch süß-sauer
Zutatenliste
500 g | Mageres Schweinefleisch |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Helle Sojasauce |
½ | Ei leicht geschlagen |
3 EL | Maisstärke |
Pflanzenöl zum Fritieren | |
2 TL | Kartoffelmehl |
4 EL | Wasser |
4 EL | Ananassaft |
3 EL | Essig |
4 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 TL | Helle Sojasauce |
2 EL | Tomatenketchup |
1,50 TL | Worcestershiresauce |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 | Zwiebel grobgehackt |
1 | Grüne Paprika Samen entfernen und in Scheiben schneiden |
100 g | Ananaswürfel aus der Dose mit etwas Saft |
1,50 EL | Erdnuss- o. Maiskeimoel (1) |
1 EL | Erdnuss- o. Maiskeimoel (2) |
Reis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in gleich grosse, mundgerechte Wuerfel schneiden und in
eine Schuessel geben. Leicht salzen, die Sojasauce daruebertraeufeln,
durchmischen und 30-60 Min. stehenlassen. Dann das Ei dazugeben und
gut durchruehren. Die Fleischstuecke einzeln in der Staerke waelzen,
damit sie ringsum gut eingehuellt sind. Dazu benoetigt man nicht die
ganze Staerke.
Das Pflanzenoel in der Friteuse oder Bratpfanne auf ca. 180 Grad
erhitzen und die Fleischwuerfel 1 Min. fritieren, wenn noetig in zwei
Arbeitsgaengen. Dabei die Stuecke trennen, wenn sie zusammenkleben.
Das Fleisch herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Dieser Teil der Zubereitung kann im voraus erledigt werden.
Die Sauce: Die Kartoffelstaerke im Wasser aufloesen, die restlichen
Zutaten fuer die Sauce hinzugeben und gut verruehren.
Eine Bratpfanne erhitzen, Oel (1) hineingiessen und herumschwenken,
Knoblauch und Zwiebeln anbraten, dann die Paprika hinzufuegen. Bei
mittlerer Hitze zwei Min. Pfannenruehren (= Braten unter staendigem
Ruehren!). Die Ananasstuecken unterheben und die Sauce
daruebergiessen. Unter staendigem Ruehren langsam zum Kochen bringen.
Das Pflanzenoel nochmals auf ca. 180 Grad erhitzen und die
Fleischwuerfel fuer 2-3 Min. fritieren. Wenn das Fleisch aussen
schoen braun und knusprig ist, herausnehmen, abtropfen lassen und auf
einer vorgewaermten Platte anrichten. Die suess-saure Sauce wieder
erhitzen und das Oel (2) darunterruehren (so wird die Sauce nicht
"leimig"). Die Sauce ueber das Fleisch loeffeln und sofort heiss
servieren.
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